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terça-feira, 15 de março de 2011

Alimentos de poder !

Quem pratica alguma atividade física sabe muito bem o que significa ter uma alimentação saudável. Para quem usa a bicicleta para o lazer ou como transporte é importante ter em mente que nosso organismo precisa estar muito bem alimentado e energizado, afinal o corpo é o verdadeiro motor que movimenta a bike. Os carboidratos, encontrados principalmente nas massas, são a principal fonte de energia necessária para nossas pedaladas. Entretanto, outros alimentos se tornam valiosos por seu valor nutritivo e que ajudam no rendimento diário do ciclista. Os alimentos a seguir podem aumentar sua resistência, reduzir a fadiga muscular e melhorar a performance. OVOS: É uma ótima dica para o início do dia. São bastante ricos em riboflavina. Durante as pedaladas é bastante comum a perda de riboflavina no suor e a manutenção regular desta vitamina no organismo se torna crucial através de uma alimentação sadia. Pedaladas exigem um fluxo de energia a partir de carboidratos e a riboflavina se torna peça importante na quebra dessas moléculas para geração de energia. CARNE: Logicamente não é aconselhável a ingestão de um belo bife antes de pedalar, mas uma alimentação regular com carnes magras, rica em carnitina, pode ser uma boa idéia. A carnitina é um tipo de molécula presente no nosso corpo que ajuda no transporte da glicose para o interior das mitocôndrias, sendo a seguir quebradas gerando energia que tanto necessitamos. Desta forma, a carnitina ajuda na redução de acúmulo do ácido lático em nossos músculos. IOGURTE: Esse e outros produtos lácteos são ricos em leucina que são responsáveis pela construção de nossas células musculares e manutenção da massa muscular. Além de tudo é facilmente digerido. BRÓCOLIS E ESPINAFRE: Contendo grande quantidade de vitamina C, é um alimento que não deve faltar. O poder antioxidante dessa vitamina evita a tensão muscular e as dores em função do estresse oxidativo da atividade física. Como é um tipo de vitamina que não podemos estocar no corpo e nem produzir em nossas células, é bom que se mantenha numa dieta diária contendo esse elemento. Claro que umas laranjas a mais não fazem mal a ninguém. BANANA: Alimento rico em Potássio e em Vitamina B6. A Vitamina B6 participa na conversão dos carboidratos em energia. Isso mantém regulares seus níveis de açúcar no sangue e suas reservas em alta. PEIXE: Alimento que ingerido regularmente pode aumentar os níveis de Tiamina. Essa vitamina do complexo B regula vários processos metabólicos que o corpo utiliza durante a atividade física.

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